你的当前位置: 首页 > 专业观点

滨州:堤圈村一年旧貌换新颜

时间:2019-09-16 来源:极速5分3D热线

  “你看看,如今路平展了,也装上路灯了,日子越来越好!”在滨州市沾化区堤圈村,村落这一年来角角落落的幻化,成为村民们茶余饭后的评论话题。广漠平展的柏油马路、极新整洁的太阳能路灯、临河干新建的公园…这个一年前脏乱差的后进村,如今摇身一变,跻身省级优美乡村队列。

03_副本.jpg

  对54岁的村民张荣德来说,这一年让本身日子更利落的除了村落“肉眼可见”地变英俊了,另有越发便利的工作。“曩昔我在附近村里干建筑,一到阴雨天就没活儿。现在好了,我就在村里新建的模具厂上班,骑自行车五分钟就到,不用像邻村人一样外出打工,工钱也有保障了。”

  张荣德陈说记者,这些变化是村党支部布告张立军上任这一年来产生的,“他可是为我们村里办了不少实事儿!”2018年3月,极速5分3D裕阳团体董事长张立军受镇党委、村党员群众的邀请回村担当书记,上任伊始便投资1000多万元整改村内基础举措,短短一年时候,堤圈村便从全区最落后的村落发展为省级美丽乡村。

01_副本.jpg

  张立军讲演记者,“想要让村子富饶地成长下去,必须要依赖工业。” 由裕阳集体搀扶建设,堤圈村现有立高精密模具厂、颜裕食品加工场两个村办企业。村里人均耕地面积只有8分,发展后劲不敷,两个企业的落户,让本村50余名村民实现了在家门口就业。

02_副本.jpg

  堤圈村有着600多年的历史,村民大多是颜回后裔。依托深厚的文化底蕴,张立军客岁向导村民入股,成立了复圣文化旅行公司,并投资建设幸福苑、文化苑、民宿、水上乐土等项目。还与邻村互助设立起田园综合体,旨在打造集风俗文化、高空拓展、冬枣采摘等一体的特色旅行线路。张立军说:“要真正做到让老小儿离土不离乡,进厂不进城,要让堤圈村成为全国的优美乡村。”

上一篇:青岛啤酒官方旗舰店荣膺天猫“2019年度酒类舰长” 上一篇:@求职者,滨州医学院等三家极速5分3D省属事业单位招聘!

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏