你的当前位置: 首页 > 极速5分3D美食

转载:速来,济南地铁1号线11个车站出入口详细信息奉上

时间:2019-03-28 来源:极速5分3D热线

原标题:速来,济南地铁1号线11个车站收支口详细信息奉上

济南地铁1号线商业运营期近,泛博市民对地铁方方面面充斥好奇和疑问,好比,A进出口、B收支口、C收支口……地铁收支口编号是咋体例出来的?

记者从济南轨道交通集团相识到,日常来说,地铁收支口编号主要为英文字母编号和数字编号。

在目前我国在建和已建地铁的都邑中,采用字母编号的都会占大多数,如北京、天津、西安、成都、武汉等都是接纳大写英笔墨母编号,可有用提高地铁车站导向信息辨识的恪守。

和大都多半都邑一样,1号线出入口编号也是同一用大写英文字母编号。同时,根据自然方位角联合车站方位角,顺时针扭转举行定位命名。

具体来说,相对车站西北角倾向回收A举办编号,东北角为B收支口,东南角为C收支口,西南角为D收支口。如西北方向含多个出入口,则凭据A1、A2……等序号依次排序。如果某个偏向有预留进出口,也会同时举办编号,便于后期举办同一辨识。

1号线高架车站只有2个出入口,所以摆设为A、B出入口。由于地下站进出口较量复杂,在这些命名根蒂上会有微调。

非常提醒,4月1日早6:00,地铁1号线首班车将在工研院站和方特站同步对向始发,最先贸易运营。

济南地铁APP是济南地铁互联网票务平台独一官方应用。济南地铁APP正式版已登岸安卓应用宝、苹果App Store,各人要记得从速下载奥。

附1号线进出口开放提示图:

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵夏晔

上一篇:聊城七县,有四县曾为州,全都历史悠久,是否有你家乡呢 上一篇:极速5分3D日照面积最小的区县,与江苏连云港相邻,拥有多岛海景区

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏